Nutrición e Hidratación deportiva

Descubre todas las claves de alimentación, nutrición e hidratación en el deporte.

Los atletas deben poner especial cuidado en su alimentación e cursos semi presencial, el conocimiento de este curso te permite tener el conocimiento de como regular el metabolismo y optimizar su rendimiento. Sea propio o de tu deportista En ASOINMED, contamos con cursos Y Diplomados en el ámbito de la Salud, con los que podrás formarte de la mejor manera

¿Te interesa cuidar tu alimentación nutrición e hidratación en el deporte?

El objetivo de la nutrición deportiva es aportar la cantidad de energía apropiada, aportando nutrientes para mantener y reparar los tejidos. Así como regular el metabolismo corporal. Otro aspecto importante es garantizar una hidratación adecuada, ya que, en combinación con una buena alimentación, permite optimizar el rendimiento.

CURSO DE INYECTOLOGIA Y COLOCACION DE SUEROS

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$200,00

Capacitadores

Dr. Marco Chango Siguenza
Médico Deportologo

Modalidad

Semi/Presencial

Duración

Duración: 80 horas

Dirección

Av. Francisco de Orellana Alborada XIII etapa mz. 1313ª - 2ª Frente al CC. La Gran Manzana Diagonal al Mall del Río.

Contenido del Curso

Acerca de este curso

La hidratación durante la práctica del deporte es muy importante. Se podría decir que es vital a la hora de enfrentarnos a cualquier ejercicio. Ya sea Ciclismo, atletismo, fútbol, baloncesto, tenis, karate, taekwondo, Box, etcétera, una correcta hidratación es fundamental para obtener el máximo rendimiento de nuestro cuerpo. En este curso, contamos de nuevo con la colaboración del Dr Marco Chango quien es Medico Deportologo de alto rendimiento llevando el Plan del Marchista campeón Olímpico Jefferson Pérez, actualmente Director de la selección del Azuay entre otros, y el Dr Noé Veloz, Medico Emergenciologo quienes nos cuentan todos los secretos y las pautas para hidratarnos correctamente mientras vamos en nuestra bici y así evitar deshidratación, golpes de calor, pájaras e incluso la muerte

Dra. Susana Contreras, Especialista en Nutrición Clínica y Enfermedades metabólicas, junto con dietas saludables, es una excelente forma de cuidar tu aparato locomotor. Aunque en verano tengamos más ganas de relajarnos y de desconectar, es conveniente que no dejes de hacer deporte. Evita el sedentarismo y sigue cuidando tu alimentación.

El verano es una buena época para introducir hábitos saludables, ponerte fuerte y potenciar ejercicios para ganar masa muscular.

Desde ASOINMED hoy te traemos una serie de consejos para ayudarte en la práctica de este propósito, potenciando tu actividad física. También hablaremos de aspectos relacionados con nutrición: alimentos ricos en proteínas, grasas saludables, hidratación, alimentos con hidratos de carbono…. ¿Preparado?

Contenido del curso
Temas principales:
  • Alimentación y Nutrición del Deportista
  • Salud y Hábitos Alimenticios.
  • Rueda de los alimentos 
  • Clasificación y Estudios de los Alimentos 
  • Necesidades energéticas del Deportista
  • Los micronutrientes: vitaminas y minerales
  • Antioxidantes y ejercicio físico
  • Alimentación y competición
  • Hidratación y rendimiento deportivo
  • Adaptación a los cambios de clima y horario
  • Análisis de Composición Corporal
  • Coaching Deportivo  – PNL  Nutricional
Temas secundarios o subtemas
  • Concepto de nutrición
  • La Célula
  • Nutrientes
  • Obtención de energía por el organismo 
  • Valor energético de los nutrientes y Objetivos nutricionales 
  • Grupos de Alimentos 
  • Tabla de composición de alimentos 
  • Hábitos alimenticios, Rueda alimentos
  • Estudio de los grupos de alimentos Leche y Derivados 
  • Grupos Alimentos, Carnes, Pescados y huevos 
  • Grupos de Alimentos Las Grasas
  • Grupos de Alimentos Legumbres, Cereales y Tuberculos 
  • Grupo de Alimentos Frutas, Verduras y Hortalizas 
  • Influencia de la tecnología en la toxicología de los alimentos 
  • Toxicidad de los desechos industriales y los residuos de pesticidas en los alimentos
  • Macronutrientes, Micronutrientes para el Ejercicio
  • Hidratos de Carbono Durante antes de la Competencia 
  • Recuperación del Glicógeno muscular 
  • Proteína en la dieta de un Deportista
  • Grasas en la Alimentación del deportista 
  • Normas  Básicas de una Dieta equilibrada
  • Equilibrio de una dieta Cualitativa y cuantitativa 
  • Composición de una Dieta Mediterránea 
  • Vitaminas Liposolubles
  • Vitaminas Hidrosolubles 
  • Minerales 
  • Radicales Libres 
  • Sustancias Antioxidantes 
  • La Mejor Dieta para el Deportista
  • Ritmo de las Comidas 
  • Alimentación y Competición 
  • La Importancia de estar Bien Hidratado
  • Qué es la Hidratación 
  • Qué son los Electrolitos 
  • Qué es una bebida deportiva o para el Deportista
  • Reposición de Líquidos en el Deportista 
  • Suplementos para Deportistas 
  • Diferentes Climas y su Afectación en los Deportistas 
  • Aspectos de la nutrición deportiva y el Clima
  • Métodos para la evaluación de la composición corporal
  • Fraccionamiento de la composición corporal y requerimiento energético
  • Proporcionalidad y somatotipo
  • Planificación Nutricional 
  • Concepto, Filosofía y esencia del Coaching 
  • Motivación a Través del Coaching 
  • Herramientas de Coaching Nutricional para el cambio de hábitos
  • La consulta de Coaching nutricional
  • Evaluación didáctica a través de la presentación de escenarios casos clínicos para evaluar el desempeño final del estudiante 

Dirigido a:

  • Entrenadores deportivos
  • Deportistas
  • Profesores de gimnasios

Avales y auspicios